16th Anniversary。
11/1
結婚16周年でございましたー

(今、「16周年」って変換しようとしたら「16執念」になり、ちょっとビックリ。笑)
今年も


年に一度の贅沢なので、ためらいなくオーダーしちゃいました。
まずは乾杯


私は大慌てで退社して車


残念ながらお水~

前菜は長芋と



厚さ3cmもあるフォアグラ


これ、あまりに厚くて濃厚過ぎて、溺れるかと思いました

フォアグラはもっと薄くていいなぁ~、我ら庶民には

そして、主人は鰤で私は鮑。(+2000円増)

鮑、プリプリで美味しかったぁ~



私はやっぱりフォアグラよりも伊勢海老よりも鮑が好きだぁー

お肉はA5ランクの


焼き加減は焼き手さんにお任せします。

自宅ではこんないい色には絶対焼けません


焼き手さんの技術もモチロンですが、鉄板も大違いの様です。
こちらの鉄板は厚さ3.5cm

温まるまで30分かかるんだそうです。


お店の計らいで、素敵なプレートに仕上げてくれました

どれもこれも美味しかったけど、お腹パンパン

既に一年後が楽しみです

主人からもらったお花


白いバラが10本、赤いバラが6本で16年なんだそうです

スポンサーサイト