神楽坂 『 千 』




本日のランチはちょっとお上品

神楽坂の 『 千 』 に連れて行ってもらいました。

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カウンター席に座ると、板前さんが鱧をさばいていました。

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鱧をさばくのに、何種類もの 包丁を使うんだそうで、

次々と見たことの無い包丁が登場しました。




お料理、うまく 写真が撮れなくて残念

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ひとつひとつ、丁寧で彩良くて美味しかったです

ご飯には、山椒とじゃこのふりかけがちょこんと乗っていて、

おみそ汁は赤だし

ご飯とおみそ汁はおかわり自由です




デザートは レモンのシャーベット ( 白ワインゼリー寄せ )

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うーん、お上品なお味で

この、若干足りない様な、満腹じゃないところがいいんだよね、きっとね。




神楽坂から1本路地を入ったところ、石畳が情緒あります。

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お店はこの奥ですが、帰りはこの石畳を曲がるまで、

板前さんがずーっとお見送りしてくれました。

何だか慣れなくて、申し訳ない感じ

何回も振り返ってペコペコお辞儀しちゃいました

あぁ庶民~






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あっ、ピーナッツ!!
殻付き♪

今週末は珍しく外食ゼロで
ということは2週間3食自分が
作ったもの食べるのよ~、
うんざり(涙)

小料理屋さん?料亭?の赤出汁飲みたいわ~。

アグネスチャンホテルの予約お願いね(^з^)-☆

Re: タイトルなし

v-2 きなママちゃんへ

おおぉっ!
さすが、きなママちゃん。
そこ、食いついたね♪

そう、殻付きピーナッツ。
一体、どうやって食べるのかワカラズ、
「これは、殻ごといきますか?」と、
にこやかに爽やかに質問させていただきました♪

アグネス、また行きたいな。
でも、あそこらへん、まだまだ開拓の余地がありそうだから、
ちょいと検索してみるよ。
少々お待ちを!
るるる~ん♪♪♪
プロフィール

ALママ

Author:ALママ
『 AL 』 (アル)
2008.11.7生 ♂ (8歳3ヶ月)
千葉県
ブリティッシュケルブ出身

6歳すぎた辺りから色々不調がでてきましたが、
上手に付き合っていこう!

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